Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Быстро избавиться от головной боли

По статистике две трети женщин и половина мужского населения нашей планеты регулярно страдают от головной боли. Можно даже сказать, что она превратилась в бич современности: ускоряющийся темп жизни, возрастающее количество стрессов, необходимость брать на себя все больше и больше ответственности на работе и в жизни, — все это приводит к нервному перенапряжению и, как следствие, к все большему количеству психосоматических бунтов организма, выражающихся, в том числе, и в трудно переносимой головной боли.
Куда приводит головная боль?
Кому из нас не знакомы «чудесные» ощущения сдавливающих виски тисков, разрывающейся от боли головы, которая раскалывается на части?
Если верить все той же статистике, то каждую минуту в мире около 60 миллионов людей, мучаются головной болью. Впрочем, если у Вас в данный момент сильно болит голова, то эта статистика Вас мало волнует. Головная боль заполнила Вас полностью и взяла над Вами контроль.
Последствия правления головной боли или где моя гильотина
Головная боль неприятна не только тем, что мы испытываем боль и естественным образом хотим избавиться от нее, — это только полбеды. Куда неприятнее то, что ее царствование отражается также на :

  • нашей работоспособности: трудно быть внимательным, сконцентрированным и доброжелательным работником, когда хочется только одного – отрезать к чертям эту голову;
  • на наших близких: которые ждут от нас доброты, ласки и заботы, когда мы заполнены только непрекращающейся ноющей болью;
  • на нашей жизни: мало кто способен получать удовольствие даже от самых приятных для себя занятий при головной боли.
Как убежать из царства головной боли

Первым и, наверное, главным средством от головной боли у нас в стране принято считать таблетки от головной боли. Только одно перечисление их займет несколько минут. Они достаточно быстро приносят временное облегчение и несут в себе не очень большие негативные последствия для организма, если избежать привыкания.
А если таблетки нет под рукой, то что – страдать?
Нет!

Техника «Вдыхание боли»
Я расскажу Вам о достаточно странной, но проверенной методике как снять сильную головную боль. Может быть, она покажется Вам необычной и вызовет недоверий или удивление. Тем не менее, я призываю Вас воспользоваться ею, и по мере накопления опыта в ее использовании, Вы научитесь управлять и быстро снимать свою головную боль. Я уверен в этом, так как об этом свидетельствуют многочисленные положительные результаты тех, кто использовал данный метод.
Причем, он будет действенным вне зависимости от того, верите Вы в него или нет.
Как действует этот метод
Примерно 90% наших головных болей имеют в своей основе психологические причины.
Одна из самых распространенных причин – невроз. Тот самый невроз, что мы зарабатываем себе постоянной гонкой за результатами, стрессами и прочими достижениями современной цивилизации. Во время стресса у нас в организме происходит маленькая революция, в результате которой наши надпочечники и щитовидная железа становятся повышенно активными. Причем это происходит не одноразово, а постоянно, и все это приводит к сужению сосудов. А соответственно и к спазмам.
Спазм в сосудах это своего рода насилие организма над самим собой. Это борьба между расслаблением и напряжением, где перевес имеет именно напряжение. Поэтому для того, чтобы снять головную боль нам надо каким-то образом воздействовать на эти две противоборствующие стороны, чтобы они заключили перемирие.
К сожалению, расслабляющая аутогенная тренировка, медитация или что-то похожее не всегда могут оказаться полезными, так как либо требуют достаточно практического опыта, чтобы начать приносить пользу, либо воздействуют только на одну из сторон противостояния.
В предлагаемой мною методике Вы будете воздействовать непосредственно на обе стороны, причем для выполнения ее Вам не потребуется никаких специальных навыков.
В чем преимущества данного метода избавления от головной боли
Первые результаты данной методики Вы почувствуете уже сразу, и в течение 3-5 от силы 5-10 минут Ваша головная боль либо ослабнет, либо пройдет.
По мере того, как Вы будете практиковаться в использовании данной методики, Вы сможете за 1-2 минуты быстро и надежно снимать у себя головную боль.

ВАЖНО: эта методика не предназначена для лечения головной боли! Она не избавит Вас от физиологических причин головной боли! Она предназначена только и исключительно для снятия сиюминутной боли! Поэтому если у Вас наблюдаются продолжительные и регулярные головные боли – обязательно обратитесь к врачу на предмет подробного исследования возможных органических причин головной боли!

Инструкция по избавлению от головной боли без таблеток или Дело пахнет жаренным:
1. Сосредоточьтесь на боли и создайте образ боли: не надо собирать все свои силы в кулак, на надо насильственно направлять свое внимание на очаг боли, просто отметьте, где в голове болит сильнее всего. После того, как Вы определили наиболее сильный участок, представьте образ этой боли. Не надо ничего специально придумывать, первое что придет в голову – то и будет правильным. Если никакой образ не приходит, то опишите эту боль, например, словно тысячи иголок, голова в тисках и так далее. И создайте перед собой образ, который Вы проговорили.

2. Мысленно положите образ боли на ладонь: переместите этот образ из своего воображения, внутреннего экрана и положите, представьте, что он находится на Вашей ладони.

3. Начинайте нюхать-вдыхать боль: поднесите ладонь поближе к носу и начинайте нюхать, вдыхать этот образ.

Важно: сначала, возможно, будут неприятные запахи, — продолжайте! Если сразу запах не появился ,то продолжайте улавливать его, приложите усилия и он появится!

4. Продолжайте нюхать-вдыхать запах образа боли до тех пор, пока не появится запах свежести: на всем протяжении вдыхания у Вас будут появляться различные запахи, как правило, неприятные или очень резкие. Ничего не предпринимайте, просто продолжайте вдыхать дальше. Это все, что от Вас требуется на данной стадии. Через какое-то время Вы обязательно почувствуете запах свежести. Тогда отвлекитесь от образа и обратите внимание, прошла Ваша головная боль или нет.
Если головная боль как была, такой же и осталась, то снова отметьте, где она, представьте ее образ и повторите процедуру максимум 1-2 раза, только на этот раз постарайтесь отнестись к ней более осознанно и сосредоточено.
В случае, если головная боль стала значительно меньше, но все же еще осталась, то перейдите к пункту 5.

5. Почувствуйте запах свежести в том месте тела, где боль была выражена сильнее всего: результат Вы почувствуете сразу, вместе с запахов свежести, появившемся в месте наиболее сильной боли, Вы почувствуете и то, что головная боль исчезла.

Поздравляю!
История из жизни
И напоследок приведу Вам пример из жизни, когда эта методика не только помогла быстро снять головную боль, но и принесла материальную пользу.
Однажды ко мне обратился один мой знакомый, он работал менеджером по продажам, и ему надо было выступить с презентацией перед небольшой аудиторией высокопоставленных менеджеров одной компании. Успешное завершение сделки сулило ему очень хорошую прибыль. Это вывело бы его на новый уровень продаж.
Всю ночь перед выступлением он спал очень плохо, в голове он постоянно прокручивал предстоящее выступление, перепроверял, уточнял, улучшал. Его мучили сомнения, получиться или нет. Естественно, что утром у него жутко болела голова. Он принял таблетки, но они ему, к сожалению, не помогли. Когда до начала презентации оставалось примерно два часа, он позвонил мне и попросил помочь.
Я не мог приехать к нему, чтобы провести сессию, консультация Skype тоже была невозможна, и свободного времени было всего 10 минут, так что стандартными приемами тоже было сложно воспользоваться, поэтому я предложил ему данную технику.
Его головная боль предстала в стандартном образе сдавливающей голову железной пластине. Я попросил его выложить этот образ на ладонь и начать нюхать этот образ. Сначала он ничего не мог почувствовать, но я настоял, чтобы он продолжил. Через секунд 30-40 он учуял первый запах – свинца. Я сказал ему, чтобы он продолжил. Потом вместо свинца он почувствовал серу, потом был черный перец. Я уже не помню всех запахов, которые у него возникали, но через 4 минуты он почувствовал свежесть.
Я спросил его, как он чувствует себя теперь. Легкая головная боль еще оставалась, но была терпима. Я спросил его, достаточно ли ему этого или он хочет совсем ее убрать. У нас еще было несколько минут. Он сказал, что можно и продолжить.
Тогда я предложил почувствовать, как теперь пахнет то место, где у него в данный момент болит голова. Он снова начал принюхиваться, слегка пахло чем-то жженым. Я предложил ему продолжить. И через несколько вдохов он учуял свежесть. Головная боль прошла полностью.
Он провел презентацию «на ура», и через несколько дней контракт был заключен.
Я спросил его, возвратилась ли боль после презентации, он сказал, что нет.
Поэтому осваивайте методику, и Вам больше не придется быть зависимыми от таблеток, не придется нескончаемо долго терпеть, пока головная боль пройдет сама собой. Вам отныне надо будет просто применить технику «Вдыхание боли» и сразу же продолжить жить.

Краткая инструкция

  1. Создаете образ головной боли
  2. Кладете образ боли на ладонь.
  3. Нюхаете запах боли до появления запаха свежести.

Прощай, боль, прощай, и не навещай!
Головная боль у Вас в голове, значит, Вы способны избавиться от боли своей головой, то есть своим воображением! Просто сделайте эту небольшую и простую технику. И Вы сможете быстро снять сильную головную боль без таблеток!
psyzen.ru
Tags: Здоровое тело
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments