Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Хочу счастья

Ко мне часто обращаются с запросом «Хочу стать счастливой», и на мой уточняющий вопрос «А что тебе надо для счастья» зачастую ответ один - «Не знаю». Как же узнать, что нужно для счастья?

Вообще-то тут парой слов не ограничиться. Человек – существо сложное, комплексное, социальное, потребностей много и разных. В своё время Абрахам Маслоу эти потребности свёл в таблицу. В основе – наши физиологические потребности, когда они более менее удовлетворены, на свет выходят потребности в безопасном существовании, дальше идут социальные потребности, и творчество.

Необходимо принять во внимание что:
- Следующая ступень не важна, пока не удовлетворена предыдущая;
- «Счастье» на каждой ступени своё;
- Человек всегда хочет бОльшего.

Т.о. если ко мне приходит девушка (или парень), которая снимает квартиру, работает на ненавистной работе, денег хватает на квартиру, еду и пару шмоток из секонд-хенда, а хочет Быстро изменить свою жизнь и светиться от счастья, то, боюсь, у неё этого не получится.
Окружающий нас мир – это зеркало нашего внутреннего мира. И то, как мы относимся к себе, к своему телу, к своим собственным потребностям, точно так же окружающие нас люди относятся к нам.

Представьте себе такую ситуацию:
Вы приходите в продуктовый магазин, подходите к продавщице и говорите - «Дайте мне еды». На что получите вполне резонный уточняющий вопрос - «Какой именно?» И тут вы отвечаете «Не знаю». Внимание знатокам, вопрос – «Какого размера будут глаза у продавщицы?»

Когда вы просите Вселенную «Сделай меня счастливой», уточняйте пожалуйста «Как именно». Потому что вполне может случиться так, что Вселенная пойдёт по пути наименьшего сопротивления, и вы очутитесь в больнице под капельницей наркоза, но в состоянии счастья.

И очень хорошо, если Вы знаете Что конкретно Вам надо для счастья, а если нет? Если вы даже понятия не имеете чего вы хотите? Такое бывает когда мама не могла по какой-то причине удовлетворять базовые потребности ребёнка. Например, у ребёнка был запор, а его кормили, ему хотелось пить, а его садили на горшок. Ребёнок хотел играть в игрушки, а ему запрещали и заставляли сидеть тихо.
Таким образом в подсознании ребёнка формировалось чёткое убеждение – «Не имеет смысла быть в контакте со своими потребностями, они всё равно не будут удовлетворены. Лучше я буду просто делать то, что говорит мне мама – она взрослая, она лучше знает, от неё зависит моё выживание, без неё я умру». И теряется контакт с собой. И восстановить его бывает порой очень трудно.

Так как же определить параметры Своего счастья? С чего начать?

Вспоминаем пирамиду Маслоу, самую нижнюю строчку – Физиологические потребности. И начинаем задавать себе вопросы:
1) – Как я могу телесно определить что я хочу пить/ есть/ писять/ какать/ спать/ двигаться/ потягиваться/ дрыгаться/……
Слушать музыку, смотреть фильм, гулять по природе, лежать в ванной…..

2) - Как я могу телесно определить что я хочу пить воду/ чай/ кофе/ сок/ ….
- Как я могу телесно определить что я хочу кушать мясо/ кашу/ фрукты/ сырые овощи/ варёные овощи / жареные овощи/ ….

3) Где и как я могу добыть то, что удовлетворить мою возникшую потребность Прямо Сейчас.

4) Удовлетворяете своё желание Медленно, получая максимально возможное удовольствие от процесса.

Т.е. вначале вы определяете какая потребность появилась (кушать/пить/спать), а затем стараетесь её максимально конкретизировать, уточнить. Затем ищите пути удовлетворения и достигаете желаемого, осознавая процесс насыщения.

Будьте готовы к том, что на научение своего организма потребуется значительное время (у каждого своё).
Научившись осознавать и удовлетворять свои физиологические потребности, можно переходить к уровню безопасности – безопасные маршруты, комфортные условия жизни и работы, комфортная и удобная одежда (фен-шуй жизни).

Следующим шагом будет процесс изучения комфорта в общении, отстаивание своих интересов, самовыражение, творчество, самореализация.
И вы увидите насколько ваше СЧАСТЬЕ многогранно и безгранично.

Вопросы?

Tags: АВТОРСКОЕ, Счастье
Subscribe

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments