Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Осенний сезон затмений 2012

14го ноября в 2:12 по Москве нас ждет полное солнечное затмение, идущее в паре с лунным затмением 28го ноября в 16:33.

Сегодня я делюсь статьей Елены Зимовец о том, чем отличается солнечное затмение от лунного, и как к ним готовиться.

Информация больше астрологического характера, а не духовно-метафизического, но все равно будет полезна для понимания происходящих ныне процессов.

Затмения и Судьба. Елена Зимовец

С древних времён затмения Солнца и Луны приводили людей в мистический трепет. Вид погружающегося во мрак светила завораживал, вызывал мысли о гневе высших сил и надвигающихся бедствиях. Уже в древнем Вавилоне и Китае в предсказании затмений видели одну из основных задач астролога.

И сегодня, когда день, час и градус всех затмений рассчитан на десятилетия вперёд, в прогнозах некоторых астрологов, относительно этого явления, ещё сквозят старинные страхи, живущие в коллективном подсознательном. Однако, современная астрология в целом, уже не рассматривает затмения как зловещие предзнаменования, хотя и не недооценивает их значения.



Астрономически затмение – это лунная фаза. Солнечное затмение может произойти только в новолуние, то есть при соединении Солнца и Луны, когда диск Луны закрывает солнечный. Лунное затмение может произойти только в полнолуние, то есть при противостоянии Солнца и Луны, когда Земля находится между светилами и заслоняет своею тенью лунный диск. Однако, хотя новолуния и полнолуния происходят каждый месяц, затмениями они становятся лишь дважды в год. Решающий фактор, который превращает лунные фазы в затмения – положение Лунных узлов (точек пересечения орбиты Солнца и Луны). Всякий раз, когда Солнце  приближается к соединению с осью Лунных узлов, новолуния и полнолуния становятся затмениями.

«Сезоны» затмений

Периоды, или как говорят астрологи, «сезоны» затмений выпадают дважды в год. Один раз, когда Солнце проходит через Северный узел Луны, и спустя шесть месяцев, когда проходит через Южный.

Таким образом, в любом году будет два «сезона» затмений, протяжённостью приблизительно в 36 дней. Каждый год происходит от четырёх до семи затмений.

Но не нужно ожидать, что грядущий «сезон» затмений вдоль и поперёк перекроит вашу судьбу. О серьёзном влиянии затмения на жизнь конкретного человека можно говорить лишь тогда, когда оно активизирует планеты или дома его гороскопа, а это случается не так часто. Но даже если предстоящее затмение не будет «вашим», все мы – часть мира, в котором живём.

Многие из нас обращали внимание, на нарастающее напряжение вблизи дат затмений. Информационные сводки этих периодов переполнены сообщениями о природных катаклизмах, катастрофах или обострении конфликтов. Драматические перемены могут происходить в нашем ближайшем окружении. Зная «сезоны» и даты затмений, мы можем более осознано относиться к событиям нашей жизни и жизни наших близких, вовремя понимая их значимость. В эти периоды следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи.

Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период.

Всё, что происходит за неделю до затмения, наделено совершенно иным качеством, чем происходящее неделю спустя. События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались. Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и бОльшую скорость.

Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется человеческому контролю. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. Поэтому важные решения следует принимать в неделю после затмения.

Солнечные и лунные затмения

Известно, что солнечные и лунные затмения влияют неодинаково. Солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами. Здесь реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью.

Лунные затмения, которые происходят двумя неделями раньше или позже, в большей степени связаны с событиями, вызванными нашими мыслями и чувствами. Они указывают сферу повседневной жизни, где произойдут перемены, вызванные солнечным затмением.

Если лунное затмение предшествует солнечному, ситуация в определённой сфере жизни достигает критической точки, требуя реорганизации и подталкивая к переосмыслению и поиску нового подхода ко времени солнечного затмения. Если за солнечным затмением следует лунное, то, что будет заложено в начале цикла, неизбежно проявится во время следующего лунного затмения — новые сознательные установки получат реализацию или отрицание в ситуациях, которые определят следующий жизненный этап.

И всё же, чем солнечное затмение отличается от лунного?

Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего – то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться.

Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. В это время светила находятся в соединении, их влияния смешаны, и потенции нового цикла не до конца проявлены.

Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее.

Как происходит солнечное затмение (кликните для увеличения)

В отличие от солнечного затмения, лунное — это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Светила достигли противостояния, — после прохождения этой точки, Луна начинает обратный путь к Солнцу.

Лунное затмение – это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними.

Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Оно является наиболее публичным и гласным временем года, раскрывая информацию, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой. Информация распространяется мгновенно, становясь достоянием общественности. Тайное может стать явным.

Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно приводит в исполнение долгосрочные проекты и задачи. Оно может принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву. Это время публичных скандалов, расторжения контрактов, или, напротив, слияния и объединения сторон. Хотя конфликт, проясняя позиции сторон, часто является способом решения проблемы, всё же, следует помнить – в это время эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принимать спонтанные решения. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.

© CopyrightЕлена Зимовец, 2001

http://kluchimasterstva.ru/osenniy-sezon-zatmeniy-2012


Tags: Прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments