Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Готовимся к концу света?

Автор - Марк Ифраимов.
От себя хочу сказать - в эти выходные у многих людей случались события, меняющие их жизнь. И это никак не связано с верой в конец света. Я связал это с затмением, которое произошло сегодня ночью.

Что-то странное происходит… Страх людей, словно смог, начинает все больше становиться заметным.

Еще неделю назад, отовсюду раздавались хвастливые возгласы: “Да вы что! Какой конец света? Это все ерунда!” Но уже вчера, в воскресенье, произошло нечто, что я понял: едкая мысль об отсутствии перспективы в виде “конца света” все-таки травит умы людей и заставляет их по-детски сворачиваться в клубочек в надежде уберечься от потенциальной угрозы.

Мой сегодняшний пост – это предложение к вам совместно поразмышлять о мнимых и реальных страхах, возникающих у каждого живущего в конце 2012 года.


Знаки всегда идут вереницей. Первый знак проявил себя на тренинге в это воскресенье, когда группа отказалась работать в парах, не доверяя друг другу. Такого у меня никогда не было. Группа попросила, чтобы я поработал индивидуально с каждым участником тренинга в отдельности.

И хотя это было невозможно из-за ограниченности времени, мы договорились, что я буду работать индивидуально. Мое согласие разрядило обстановку и тренинг завершился в очень теплой и дружеской атмосфере.

Но вопросы остались: Что произошло с людьми? Из-за чего вся группа отказалась работать самостоятельно и начала просить помощи у тренера?

Второй знак пришел вечером того же дня через Скайп. Одна из самых горячо настроенных на тренинг участниц написала мне сообщение:

“Марк! Дорогой! У меня неприятности.. заболела девушка моего сына.. я не смогу её оставить здесь одну, т.к. она из другого города.. работать некогда, ношусь с ней по врачам..завтра поеду сдавать билеты.. “

Если бы тренинг, на который она взяла билеты, проходил бы на этой неделе, я бы ее понял. Но тренинг начнется через две недели на третью. И я написал ей: “Зачем ты настраиваешь себя, что девушка твоего сына проболеет еще три недели?”

Что происходит? Что говорят эти факты? В какой-то момент простая мысль осенила меня:

В это время происходит активизация всех подавленных страхов и чувств.

Это осознание расчистило дорожку для моих размышлений и все пазлы сложились в картинку: 

Люди откладывают свои планы и меняют свои решения, потому что боятся. Чего они боятся?

Они боятся, что мероприятие, которое они запланировали не принесет им пользы.

Какая польза от тренинга или какого-то мероприятия, если все равно конец света?

Значит, хотят они того или нет, они верят в навязанную им СМИ идею о конце света. И…

И это значит, что они верят в то, что умрут. Они верят в смерть больше, чем в свою жизнь.

Я решился написать этот пост (а мне, поверьте, страшно говорить эти свои мысли во всем русскоязычном интернете), чтобы спровоцировать вас дать самим себе ответ на главный вопрос текущего времени:

Вы верите в свою жизнь, или в свою смерть?!

Если вы откладываете свои планы из-за мыслей о конце света, то вы реально верите в смерть. Если вы не верите в конец света, то зачем вам откладывать свои планы на потом?

Этот вопрос очень серьезный и, возможно, тема “конца света” дана жителям нашей планеты, чтобы мы могли понять для себя свой настоящий выбор:

Хотим ли мы жить, как громогласно всем вокруг заявляем, или мы хотим быть мертвыми, не признаваясь в этом даже самим себе?

Может тема “конца света” дана нам, чтобы мы невзирая ни на что начали жить?

Так или иначе тему “конца света” те же СМИ связывают с “квантовым скачком”, переходом на новый уровень, где мысль материализуется быстрее и желания становятся реальностью за более короткое время. И если люди верят в смерть, а не в жизнь, тогда становится страшно за их самопророчества.

Любая материализация мысли происходит за счет того чувства, которая в эту мысль вложена. Например, чтобы материализовалась в реальности покупка квартиры, необходимо чувствовать наслаждение пребыванием в этой квартире.

Но если в момент визуализации вы начинаете ждать, когда квартира у вас появится, то само ваше ожидание и материализуется, то есть ваша квартира будет все время отодвигаться от вас во времени. Ваша реальность все время будет транслировать вам: Я материализую твои чувства, а не мысли. Ты ждешь – вот и получай ожидание, а не квартиру.

В Библии этот механизм называется: “по вере вам и воздастся”.

И вот наступает время, когда происходит ускорение материализации чувств, эмоций, ощущений. В это время, несмотря на запланированные события, происходят те, что отражают наши реальные страхи. Мы планируем одно, а происходит то, что мы подавляем в себе. Пример я привел выше: вместо поездки женщина получила болезнь дорогого человека.

Наступает время, когда важность признания собственных чувств (особенно тех, которых не хочется признавать) становится одной из главнейших задач человека. Настолько важной, что от этого зависит не просто здоровье, но выживание.

Заканчивается эпоха, которую майянские календари называли “Обманщиком”. Согласно их записям последние 5125 лет мы учились притворяться, лгать, обманывать и, прежде всего, самих себя, подавляя свои истинные чувства.

“Конец света” – это хорошая проверка, правдивы ли мы сами перед собой. Как вам идея, причинить себе вред, материализовав собственный страх?

Вы, возможно, думаете, что это выдумка голливудских сценаристов, но сообщение в скайпе от женщины, у которой заболела девушка сына, реально говорит о том, что страхи управляют нашими планами.

Освободить себя от страхов, а не подавить их – вот какой должна быть ближайшая насущная цель каждого трезвомыслящего человека. Что для этого надо сделать?

Найдите тех людей, которые вас этому научат. Таких людей сейчас много. Они не обязательно психологи и тренеры, но они всегда знают саму технологию признания и освобождения подавленных чувств.

Возможно, это будут танцевальные, телесные, а не только психологические практики. Чувствуйте! Действуйте! Выбирайте через чувства Жизнь!

Жизнь и есть чувствование. Чувствуйте все, что есть внутри вас, проживая и освобождая свои эмоции, и “конец света” превратится для вас в праздник Жизни!



Tags: 2012
Subscribe

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…