Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Женский подход

Абсолютно грамотный женский подход.
Хотела было раньше поделиться, но не стала ничего писать, так как опасалась, что могу быть неправильно понятой.
Что воспримут как хвастовство или что-то подобное.
Но вот сейчас, по случаю - всё же делюсь.

Расскажу один случай. Это только один из примеров. Но на нем можно показать.

Надо было мне в новой квартире заменить одно окно. Остальные окна мы поменяли еще при ремонте, а это оставили по двум причинам: во-первых, и так денег на ремонт было ограниченное количество, во-вторых, одна створка этого окна была больше стандартной (стеклопакеты такого размера не делают), а мне так нравилось смотреть в это большое окно на звезды :). Решение оставить это окно тогда, при ремонте, было моё.

Но переехали, наступили холода, и хотя окно заклеили, наполнителем заполнили, но все равно в старые советские рамы поддувало. 
Внутри приняла как свершившееся, что надо менять.
Снаружи все не было повода.
В итоге супруг, в очередной раз пытаясь утеплить окно, сделал нечаянно так, что наружное стекло треснуло.
Не стала ругать, а восприняла это как удовлетворение моего желания найти веский повод для замены :)

Деньги тут же выделили из семейного бюджета. Причем, на окно хорошего качества. С более  красивым и крепким подоконником (как мне хотелось).

Пришел мастер.

Опоздал на 40 минут. Был ледяной дождь, снег, один из первых холодных дней.

Вместо того, чтоб ворчать на человека за опоздание, напоила чаем, отогрела (хорошо, что муж был дома и я не смущалась), угостила домашним хлебом и ласково попросила постараться сделать как можно аккуратнее. Ведь ремонт переделывать уже не будем в ближайшее время.

Попросила, показала комнату, где уже все убрано-завешано пленками, увела детей в другую комнату, и оставила человека в покое, работать, одного.

Я знала, что самое сложное было - аккуратно удалить старый подоконник, именно под подоконником все прошлые разы, когда меняли окна, оставались некрасивые дыры, которые потом запениваются и замазываются шпаклевкой (и с этой "красотой" потом жить?). Поэтому иногда заглядывала, как идет процесс, и когда занимался подоконником - тихо, молча, из кухни "поддерживала".

В итоге он ОЧЕНЬ старался! Все сделал аккуратно, хотя и потратил гораздо больше запланированного времени (своего собственного), и  при этом еще и остался доволен :) 
И супчиком в обед покормила.
И попросила вынести мусор и старое окно (за небольшую доплату), поскольку муж именно в этот день слег с температурой высокой (потому и дома был, в дальней комнате, уложен выздоравливать). Все сделал. Улыбался. Работал в моем доме с хорошим отношением ко мне.
Откуда знаю, что с хорошим? Ну, во-первых, видно, а во-вторых, меня так ласково "хозяюшкой" чужие люди давно не называли :) 
"Хозяюшка, Вам тут как подоконник лучше выпилить?" (и т.п.)

Может быть, кому-то покажется, ерунда. Но задача Женщины - иметь желания, создавать атмосферу-условия и быть довольной результатом. А задача Мужчины - реализовывать желания женщины и быть довольным. :)

Ну, это я слегка утрирую, конечно :) И про тех, у кого в полной мере и мужское, и женское внутри реализовано, вообще молчу.
Взято у mirabell_doril в Про женское "делание"

Tags: Женственность, Отношения, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments