Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

"Хочу чтобы торкнуло"

Подготавливал вчера очередной тренинг и раздумывал над тем, какие упражнения стоит включать. Ну и конечно размышлял над своими предпочтениями.

Хочу поделиться с вами своими мыслями.

Многие люди, особенно те, у кого за плечами куча бесплатных подписок и рассылок, уже наелись мелкими упражнениями вроде аффирмаций, выписывания своих проблем на бумагу, рассматривания своих целей под разным углом. И хотят чего-то нового, неизведанного, забористого, чтобы торкнуло и поколбасило. Чтобы душа развернулась и свернулась… (это вам на Тантру))) И при этом совсем забывают, что в нашем подсознании существуют функции психологической защиты, которые встроены и прошиты намертво.

«Торкающие» техники зачастую грубо проламывают эти защиты, поднимая глубоко спрятанные травмы и боль наружу. Это может сопровождаться слёзами, тяжестью или болью в груди, состояниями страха. И если ничего не сделать с тем, что поднялось наверх, то может произойти Ретравматизация – повторное проживание травмирующей ситуации. И боль усилится, запрячется ещё глубже, защита станет ещё сильнее. Как следствие, усилятся депрессивные или панические состояния, обидчивость, истеричность, вспыльчивость.

«Мягкие» же техники, очень плавно и мягко обходят защиты, работая с тем, что показывает подсознание. По пути обрабатывая поднятый материал.

Я это всё к чему так подробно расписываю? К тому, что не стоит пренебрегать теми простыми упражнениями, которые предлагаются в бесплатных рассылках или вебинарах. При внешней простоте, они тоже прорабатывают материал. «Капля камень точит»

Ну и вопрос к тем, кто участвовал в моих вебинарах или тренингах – вы практикуете те техники, что я вам давал? Как результаты?
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments