Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Женственность

Обратили моё внимание на эту статью, написанную очень давно. Перечитал. Всё ещё согласен с каждым словом. Поделюсь, может кто не читал.

Раз пошла тема отношений, то напишу ка пост о том как Я понимаю термин Женственность, кто такая Женщина с большой буквы.

Женственность - для меня ассоциируется с губкой.
Она легко впитывает ту среду, в которой находится (принимает идеи своего мужчины). Если на нее нажать- она свободно поддаётся, но если воздействие убрать - снова принимает первоначальную форму. И не резко, а плавно, мягко. Губка имеет свойство накапливать и удерживать, но также легко может отдать то, что накопила.
Мягкость, сохранение собственной формы и легкие прием/отдача нового содержания - вот основные качества Женщины.

Мужчина у меня ассоциируется со стрелой. Движение вперед, и не важно что осталось в прошлом.

Так вот, как Я, как мужчина, определяю степень женственности в женщине. Очень просто - по комфорту - насколько мне комфортно рядом с ней, хочется ли мне еще находится с ней рядом.
- Комфорт физиологический - запах, внешний вид. Я не курю, не пью, не ем мясо. И неприятный запах изо рта, грязные и непричесанные волосы, неухоженная кожа отражают степень её заинтересованности в чистоте и комфорте как таковом. Внешний вид человека (любого) может показать о том в каком мире этот человек живёт и как относится к окружающим.
- Комфорт в общении  - насколько женщина принимает Мои идеи. Она может и не разделять, но если Принимает (позволяет мне быть самим собой, а не критикует), то ей +1.
- Комфорт в идеях - если я духовная личность, то с ярой материалисткой мне будет общаться некомфортно. И вместе с тем - на каждый товар есть свой покупатель.
- Осознанность. Если женщина говорит штампами из телевизора, в её голове мысли только о шмотках, сериалах и очередном походе в солярий. А о том, что от её мыслей и эмоций зависит окружающий мир она слышит впервые. Если во время секса она думает о том что она завтра сделает раньше - позвонит подружке или приготовит себе кофе, а не о своих ощущениях, то с такой женщиной отношения построить невозможно в принципе. Отношения и семья строится с человеком, который берет на себя ответственность за свои мысли и поступки.

Еще очень важный аспект - заинтересована ли женщина в общении со Мной. Как-то я увидел чёткую разницу между "мне интересно с тобой общаться" и "я заинтересована в общении с тобой". Первый вариант подразумевает что инициатива в общении только за мужчиной. И в случае конфликта женщина всю вину будет перекладывать на других, не признавая за собой никакой ответственности. Второй вариант - равноправное участие в строительстве отношений.

И еще один - самоуверенность и самодостаточность, баланс между самостоятельностью и принятием помощи.  Ведь если женщина всё время жалуется на жизнь, всё время требует к себе внимание, сама не может принять ни одного решения, то мужчине будет очень тяжело тянуть паровоз отношений за двоих. И наоборот - если из-под юбки выглядывают железные яйца, и её гневный рык заставляет всех собак во дворе поджать хвосты, то о каком сильном мужчине рядом может идти речь? Важно научиться позволять себе быть слабой когда это можно и становиться сильной, когда это нужно.

Можно ли развить Женственность?Как и любые качества характера - можно. Но важно при этом не потерять себя как личность. При развитии Женственности важно не только наращивать новые качества личности, а и сохранять те, которые помогают жить сейчас. Т.е. не ломать себя, уничтожая всё на корню, а на уже существующем фундаменте достраивать новое.

Что дает Такой процесс развития женственности - приятие себя, уверенность в себе. Женщина не борется с собой, а становится сама себе союзником. В первую очередь надо принять себя, наполнить СЕБЯ любовью К СЕБЕ, а затем уже и делиться любовью с другими.

Техники, методы развития женственности? Очень просто - испокон веков женщины учились танцам, пению, рисованию. Всё это существует и сейчас.
Из танцев лично я бы порекомендовал Восточные (развивают важные для женщины энергетические центры) и Контемп (раскрепощает всё тело, придает движениям плавность и грациозность).
Пение - любое, кроме хард (вспоминается Брутальная девочка). Ведь голос - это один из инструментов влияния на мир, в том числе и на сознание партнера ;-)
Рисование - хоть карандаш, хоть Корел/Фотошоп. Умение выразить свои чувства через краски - это прекрасно. Думаю что сюда можно отнести и написание стихов или рассказов.
И естественно развитие сознания. И не чтением Космо или Лиза, а НЛП, тренинги от психологических центров. Вот например мне книги Ларисы Ренар очень понравились.

Кратко - развивайте ВСЕ чакры через искусство, и будет Вам счастье в личной жизни ;-)

Ну и на закуску самый важный вопрос - Что даёт такая женщина мужчине рядом?
Сразу вспоминается фраза - "За спиной у каждого успешного мужчины стоит сильная женщина". Сила не в том смысле что жена держит своего мужа в ежовых рукавицах, а в том что в ней много энергии, внутренней силы. И она своей поддержкой его идей делится этой силой с ним.  Ведь если женщина поддерживает своего мужчину, то он готов горы для нее свернуть, и обычно сворачивает. Один мой знакомый студент как-то поделился - в прошлом году всё то же самое, что и в этом, только девушка сейчас есть. Сессию сдаю на порядки легче, бизнес идет, проекты расцветают, денежка капает. Всё-таки любящая женщина рядом - это выгодно ))) А материально обеспеченный мужчина даёт уверенность в завтрашнем дне женщине, за что она дает ему спокойствие в доме. И он, зная что "в Багдаде всё спокойно", спокойно занимается любимым делом. Счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется идти домой.

Ну это я о меркантильном. А если о духовном - то зачем в нашем мире всё дуально? Чтобы двое через взаимодействие стали целым. Восточные учения (Тантра, Даосские практики) говорят что вдвоем достичь высших уровней сознания намного легче, чем идти по этому пути одному. Партнер выступает для нас зеркалом. И если в отношениях присутствует любовь, то эти отношения помогают расти и развиваться...
Tags: Женственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments