Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Женщины – они такие... им нужно, чтобы мужик был рядом…

Девушка сказала – девушка сделала. Если девушка сказала и не сделала – значит девушка пе-ре-ду-ма-ла, ла-ла!!!

- Знаешь, - как-то доверительно сказал мне Михаил, один мой давний ученик и хороший знакомый, только что вышедший из тренинга уверенного поведения и еще часто и неровно дышавший по этому поводу, - я давно подозревал что-то в этом роде.
- В каком?
- Ну, что я никому ничего не должен, имею право быть собой, ничего не объяснять, не оправдываться. В общем, посылать всех в жопу. Оч круто. Не зря отдал пятьсот баксов. А особенно мне нравится идея, что человек имеет право передумать. Ведь может же?..
- Нууу…
- Нут, вот ты смотри! Ведь манипуляция обещаниями – любимая манипуляция всех вокруг! Все ловят тебя на обещаниях, а потом требуюттребуюттребуют! Моя жена вообще в этом профи. Вот говорю ей:слушай, давай на выходных мотанем в Питер? Просто так говорю, как обсуждение возможности! И она тут же сыну: Саааш, папа нас в Питер везет, он обещал! Хренак! Капкан защелкнулся! Или, спрашивает: во сколько вернешься? Ну, часов в семь… Потом, естественно, дела всякие, прихожу в десять, она смотрит как на алкоголика в запое: ты же обещал! Ну почему тебе никогда нельзя верить?! И вот скажи, как ей объяснить, что я не обещал вовсе, а просто с о б и р а л с я? Ну есть же разница между «собирался сделать» и «обещал»?!
- Ну, наверно…
- Вооот!! А она не понимает! А может, понимает?! – он аж изменился в лице от жуткой догадки. – Может, она мной сознательно так манипулирует? И сына этому учит?
- А может, она просто хочет быть замужем за мужиком, который фильтрует базар, а если уж что сказал, так сделал? – как мне кажется, с максимально возможной невинностью спрашиваю я. – А если есть шанс, что не сделает, то и не говорит?..
В глазах Михаила догадка сменяется подозрением.
- Сейчас и ты мной манипулируешь, да? Ну скажи честно, да? Ты же сам когда=то учил этой технике: семантическая связка поведенческого акта с желаемым состоянием. «Если ты мужик, то веди себя так и не иначе».
- Знаешь, - мне что-то захотелось сменить тему. – Ты можешь просто договориться с женой о каком-нибудь заклинании. Ну, типа, я обещал только в случае, если медленно и торжественно сказал «я обещаю». Во всех остальных случаях я не «обещал», а «проявлял намерение», и потому за базар не отвечаю. Но…
- Что?
- Нет, ты безусловно в своем праве. Опять же тренинг… Ну просто будь готов, что она бессознательно начнет искать того, кто если сказал – то сделал. Женщины – они такие, им на наши права наплевать, им нужно, чтобы мужик был рядом…
- Манипуляторы… - с горечью согласился он.

Оригинал взят у savabooms в Женщины – они такие... им нужно, чтобы мужик был рядом…
Оригинал взят у ig_romanov в Право передумать
Tags: Мужественность, Отношения
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments