Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

про мужественность и женственность

Давно искал такой красивый и лаконичный текст. Спасибо автору

Чем больше женщина играет с мужчиной в игры, тем меньше мужчина ее понимает.
Но женщина начинает играть с мужчиной в игры только потому, что сама его не понимает. И тогда она «в полевых условиях» начинает пробовать разные языки общения с мужчиной, и всегда это приводит к еще большему взаимному отчуждению.
Что самое печальное - мужчина сам не понимает себя, потому ошибочно полагает, что быть настоящим мужиком - это быть воином-защитником с твердым характером.
Проблема заключается в том, что ни мужчина, ни женщина не знают природу истинной мужественности.
На самом деле истинная мужественность вообще не имеет никакого отношения к социальной роли и психотипу.
Если бы проблемы взаимопонимания мужчины и женщины были только психологическими и социальными, это было бы легко исправить, и мы бы все уже обрели счастье в личной жизни. Это похоже на Библию - если бы все было так просто, то мы бы все уже жили в раю на Земле.
Истинная мужественность - это служение женщине.
В мужчине живет природная программа служения женщине. И когда мужчина видит, что его действия и в повседневности, и во время соития, удовлетворяют его женщину, он раскрывает в себе истинную мужественность.

В женщине живет природная программа вдохновения мужчины. И когда женщина воодушевляет мужчину, делая его творцом, она реализовывает свою истинную женственность.

Истинную женственность и истинную мужественность женщина и мужчина могут проявить только в отношениях, но никак не в характере и не в социальной роли.
Отношения мужчины и женщины выстроены по четкой схеме, в которой идет постоянная циркуляция энергии и эмоциональных состояний.
Мужчина проявляет служение женщине.
Женщина чувствует себя любимой и желанной.
В ответ женщина проявляет восхищение мужчиной.
Мужчина чувствует свою значимость.
И в ответ мужчина с новым воодушевлением проявляет служение женщине.

Проблемы в отношениях начинаются в тот момент, когда эта циркуляции энергии нарушается. И на это есть объективные причины.
Все эти причины имеют исключительно социальный характер - то есть социум устроен таким образом, что мужчина лишается своей мужественности и утрачивает способность взаимодействовать с женщиной.
Когда ни мужчина, ни женщина не понимают этих причин - они переходят на личности, то есть начинают конфликтовать, и в результате отношения заходят в тупик.
Отсюда найдено тут
Tags: Женственность, Мужественность, Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments