Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

МУЖСКИЕ ПРАКТИКИ

Беседа Сатори с Эзрой Тнгоо (Щебальским)

Однажды Сатори спросила Эзру:

О, Мастер изменений! Я хочу тебя попросить: может, у тебя есть практики для мужчин и ты можешь поделиться с нами? Контента очень мало и в нете тоже ничего нет.

Эзра ответил:

О, наполненная и блаженная Сатори! Могу рассказать о нескольких мужских практиках, которых нет даже у великого Гугла.

Ты должна понять одно: мужчина – это зверь. И в нем очень много от зверя, от животного. Если говорить более культурно, можно сказать, что мужчина – три в одном, комбинация трёх ипостасей: Воин, Охотник, Первооткрыватель.

Действительно, в каждом истинном мужчине присутствует желание завоевывать территорию, отстаивать свою территорию; и ему нужно сражаться, бороться, доказывать самому себе, что он может побеждать – и ему нужно то, что он побеждает, или тот, кого он побеждает. Это может быть карьера, или спорт, или конкуренция, партнёрство.

И мужчина охотник: ему нужно выслеживать, догонять, нападать и убивать. Это может быть подчинение кого-то своей воле, охота за чем то убегающим в той же работе, попытка опередить, выхватить, достать. Так может быть в отношениях между мужчинами, и в отношениях мужчины с женщинами – охота на женщину. И это может быть охота за знаниями, опытом, который делает мужчину конкурентно-способным.

И мужчина – это путешественник, первооткрыватель. Каждый истинный мужчина находит в себе желание скитаться, путешествовать: некий природный зов, тяга к неизвестности, тяга к открытиям, к приключениям. Он жаждет попадать в экстремальные условия, подниматься на высокие вершины, опускаться в глубины под водой или пещеры, идти в новые земли – туда, где жить сложно: например, где очень холодно, или где взрываются вулканы. Это про героизм, преодоление самого себя, экстрим, подвиги.

Итак, мужчина – это три ипостаси: охотник, воин и первопроходец. Совсем не так, как хочет «три в одном» женщина – умный-красивый-внимательный, или сексуальный-богатый-интересный. Отсюда понятно, что такое мужские практики. Это такие технологии, которые поддерживают мужчину названных животных состояниях, или поддерживают эти состояния в мужчине. Самыми простыми, естественными мужскими практиками будут прямые метафоры того, что мы обозначили как три мужских начала.

Например, охота – замечательная мужская практика, это может быть охота с реальным, огнестрельным или пневматическим оружием, либо охота с фото-ружьем. Это может быть охота, как выслеживание некой добычи с последующим убийством – например охота на лису, на кабана, на уток-курапаток, либо это может быть охота за какой-то виртуальной добычей с последовательным ее приобретением.
Так, например, можно охотиться за чем-либо в интернет-магазине или аукционе, за курсом валюты, за чем-то эксклюзивным, редкостным – например, монетой ХХ века. И это может быть поиск выгодной сделки, выгодного контракта, тендера, партнёра, поставщика, спонсора.

Прямые практики для мужчины-первооткрывателя, первопроходца – это путешествия, часто экстремальные. И здесь проходят всякие виды экстрима, которые для этого конкретного мужчины будут нетипичными, новыми. В экстриме всегда есть что-то необычное, всегда есть вызов самому себе и всегда есть близость к смерти. Часто экстрим – это ещё и очень красивые практики, например, фрирайд на лыжах или на сноубордах по диким склонам; альпинизм или скалолазание, когда неизвестно, как поведет себя очаровательная гора на выбранном маршруте. Подводное плаванье с проныриванием через различные гроты, когда неведомо куда этот грот заведет, будет ли выход; спуск в пещеры, где непредсказуемо куда выведет данный лаз или колодец. Вызовы судьбе, которые мужчины бросают жизни, попадая, например, в очень низкие температуры в заполярье, или высокие на экваторе; пересекая местность, в которой есть угрозы для жизни – например, болото, или это горный хребет, или зыбучие пески, или пустыня. И у мужчин всегда есть возможность усилить эту практику и сделать ее более сложной. Например, отказаться от компаса, от GPRS, или от запаса воды, или от качественной экипировки. И можно сделать эту практику более мягкой, если пользовать тот же навигатор, мобильную связь, экстремальное снаряжение, назначить промежуточные станции на маршруте.

И, конечно замечательны мужские практики в русле борьбы, войны. Это и организуемые сейчас военные симуляции, начиная от пейнтбола, страйкбола и заканчивая военными стратегиями, которые специально разрабатываются в корпоративных тренингах для поднятия мужского духа. Кроме того мы можем сюда включить все, что касается бойцовских и командных видов спорта – тот же футбол, волейбол, те же парные соревнования и дуэли – хотя бы в большой или настольный теннис . Здесь не обязательно заниматься спортом профессионально – мы знаем достаточно аматорских клубов и просто стихийных соревнований по легкой атлетике, армреслингу, стрельбе или гребле. Ещё хороши для воина прямые модели поединков – это, конечно, единоборства, бокс, то, что происходит на ринге или татами.

Таким образом, ты видишь: то что является спортом, путешествием, экстримом и охотой – это замечательные мужские практики. Некоторые мужчины избегают прямых практик, и им нужна подготовка в так называемых лабораторных условиях. Это, например, комфортная тренинговая среда, в которой мужчина может хоть немного понюхать и почувствовать, что такое быть самцом, зверем.

Здесь хорош «мужской круг». Не секрет, что когда мужчины собираются вместе, они немедленно начинают меряться своими «винтовками»: у кого длиннее, толще, скорострельней, больше размер, прочней материал и т.д. Мужчины постоянно меряются своим оружием. И тебе даже ничего особенного делать не надо: просто собрать мужчин и чуть-чуть, может быть, направить эту дискуссию в тему «А что сделало тебя мужчиной? Благодаря чему ты можешь чувствовать себя более мужественным, более сильным?». Или, может быть, спросить: «В какой момент ты почувствовал некоторого рода инициацию в мужское качество?» («Инициацию» -, это значит, что ты повзрослел, кардинально изменился и не вернулся в прежнее состояние). «Что делает тебя более взрослым?».

И когда ты будешь это наблюдать, исследовать поведение мужчин в таком кругу, то увидишь, что мужчины сами себя «заводят» и сами начинают рассказывать, какие экстремальные ситуации с ними случались в жизни, что было в их взрослении тяжёлого, что они преодолели и как они вышли из ужаса живыми и победителями. Возникнет тема героизма и тема подвига – сама собой. И в этом кругу, когда мужчины поговорят, расскажут, какие они герои, какие они подвиги совершили и какие они «круче всех», можно будет спросить мужчин: «А в чем особенность мужского поведения и чем это мужское поведение отличается от женского?»

И опять же, мужчины сами набросают идеи и придут к таким, примерно, утверждениям:
• Мужчина-охотник скажет, что его поведение отличается от женщины тем, что он может очень долго идти по следу, ему не нужен мгновенный результат, он хочет получить самою выгодную добычу. Поэтому, например, такой мужчина в семье будет иметь потребность в том, что бы уходить из дома, причём именно в тот момент, когда он почувствует зов к приключению, запах добычи – уходить никого не предупреждая, не посвящая в планы, не рассказывая, куда ушёл, на сколько, когда вернется, что вообще будет делать. И например, его домашняя женщина, часто может быть против такого поведения – и это опасно, потому что, если женщина подавляет в мужчине стремление охотиться, она убивает в нем маскулинный компонент, качество самца. Ради честности стоит сказать, что часто, в такой семье, где женщина подавляет охотника, такой зверолов начнет охотиться за другой женщиной, и в такой семье уже созрел повод для измены, который подготовила сама нерадивая хозяйка или недоделанная гейша – для того, чтобы мужчина пошел искать добычу, может быть, жертву, которую он выследит и поймает.

• Мужчина воин должен уходить драться, он должен искать себе соперников, причины для подвигов - и опять же, в семье это может у женщины вызывать сопротивление и подавление. Мол, «зачем тебе искать себе трудности?» Или «каждый наш выходной ты убиваешь своим футболом. Тебе дороже мы – или твои дружки, с которыми ты тупо пинаешь мяч?» «Давай расслабимся», «у нас все будет хорошо и спокойно», «почему ты ищешь повод нарываться», «зачем ты превышаешь скорость», «ты создаёшь лишние проблемы, лучше смириться». Женщина может не понимать, что эти лишние проблемы, это создание трудностей и борьба с трудностями нужны затем, что бы в перспективе доказать себе, что «я могу!», я в состоянии выиграть, преодолеть сложную ситуацию, победить собственную слабость. И мужчина – так или иначе – будет себе такие ситуации создавать.
Если спутница жизни подавляет воина, то у него есть выход, который называется алкоголизм, пьянство. Мужчины находит себе компанию, чтоб гуртом было легче воевать, напивается и дальше, в состоянии алкогольного опьянения, имеет позволение задирать кого-то, нарываться, бросать вызов кому-то, влезать в проблемы с законом – лишь бы доказать себе, что он – хороший воин.

• И в третей ипостаси мужчины ты видишь путешественника. Мужчина первооткрыватель, странник. У каждого полноценного мужчины возникает, как у Одиссея, желание надолго покидать дом - может быть на день, неделю, на месяц; куда-то уезжать, где-то пропадать и ему нужно, как Одиссею – не вопреки семье, любви, а для того, чтоб быть семьянином и любить. Однако, эти странствия проходят вне семьи, вне женщины. И опять же, конечно, в семейном кругу такое поведение будет вызывать у спутницы, партнёрши, жены протест: мол, «у нас есть один месяц, давай мы отдохнем семьёй, давай мы проведем его вместе!». А для мужчины-путешественника это, в общем, смертельно. Ему нужно – в одиночку. И хорошо, если у него есть такой способ жизни, который позволяет ездить в командировки, пересекать границы, бывать в других странах. А если нет? Тогда ему будет очень тяжело, и в этом случае тоже найдётся выход для мужчины- путешественника: начать и развивать конфликт, гневно ругаться, яростно ссориться и, как выражение протеста – уходить из дому, якобы, чтоб остыть. Такие конфликтные ситуации между мужчиной и женщиной ты можешь отслеживать, и в мужских практиках переводить их в прямое действие. Вместе того, чтобы давать мужчине поддержку – «мол, ты прав, конфликтуй с женой, отстаивай себя дома как вожак», мы говорим с женой о том, что муж имеет право делать прямые мужские поступки: путешествовать, охотиться и бороться, чтобы победить.

Теперь я перечислю для тебя основные направления мужского роста и эволюции мужественности.

Первое направление будет связано с инициациями. И здесь ты должна отследить: подходит ли, соответствует ли психологический возраст мужчины его физиологическому возрасту? Психологический возраст у мужчин – это: Пацан, Воин, Хозяин и Мастер. И если мужчина в 40 лет ещё только Воин, то ему сложно; если в 30 лет он еще пацан, это большая трудность.

Инициационное направление позволяет каждому мужчине поставить психологическую платформу в соответствие с тем физическим возрастом, в котором он сейчас находится.

Второе направление мужских практик и работы с мужчинами – это утверждение их внутреннего стержня. Посмотри на это так: у женщин должен быть центр, женщина центрирована – а мужчина имеет стержень, и этот стержень он строит в себе, подобно возбужденному фаллосу, с опорой на центр выживания. на копчик. Этот мужской внутренний стержень часто называют характером, сильной личностью, внутренней мощностью мужчины. И построение этого стержня, укрепление и технологичность этого копья рыцаря, на котором родовое знамя, или меча воина, который разит противника, этой лестницы в небо, с помощью которой он выбирается на верхний этаж карьеры, шеста прыгуна, чтоб взять высшую планку, или ключа, которым он открывает сейф, или тарана, которым пробивает стены – это есть второе направление работы с мужчинами.

Третье направление практик – это балансировка мужского и женского начала. В каждом из нас есть и то, и другое. В некоторых мужчинах слишком много мужского, и не хватает женского – от этого они страдают, их личность не может быть гармоничной, творческой, им не хватает покоя и внутреннего наполнения их внешних успехов, они слишком контролируют, слишком много знают и боятся нарушить закон, отступить от логики или принципов. В других мужчинах слишком много женского, и не хватает уверенности, логики, воли; они вялые, хлипкие, неорганизованные. Балансируя эти две составляющие, ты получаешь не только первоклассного мужчину, но еще и целостного человека - довольного своей жизнью, способного наслаждаться событиями и ситуациями, в которых он участвует.

Это твоё третье направление – балансировка мужского и женского.

Четвертое направление работы с мужчинами будет связано с коррекцией социального и гендерного в личности. Вот смотри: мужчина имеет некую работу, некую деятельность в социуме, и эта деятельность часто никак не подкрепляется его мужскими качествами. А напрасно – потому, что каждый мужчина амбициозен, каждый мужчина хочет сделать карьеру и идти выше по служебной лестнице. Однако иногда он не видит, не понимает, что это делается на прямых мужских качествах, на звериных инстинктах, качествах акулы, тигра, хищника, самца – на прямой мужской сексуальной энергии. И это будет четвертое направление: как на базе мужской сексуальной энергии создать социальный успех, придать себе статус и напитать значимость.

Пятое, самое глубокое направление – это смысл жизни мужчины, то, зачем мужчина живет. Если мужчина не понимает смысла своей жизни, как самца, ему тогда тяжело и с другими смыслами и ценностями, он может быть хаотичным в целях и сбиваться с пути. И по большому счету, если ты сразу откроешь мужчине величайший, глубочайший смысл его жизни, это может его испугать – потому, что таким смыслом, ценностью и топ-миссией жизни мужчины является создание собственной Вселенной здесь, в этом трёхмерном мире. Принесение сюда, на землю, духовного начала, которого на этом свете ещё не видали, не слыхивали, того, что ещё не материализовывал до него никто. Вот что должен сделать каждый состоявшийся, цельный, истинный мужчина. Это его миссия, это его глобальная задача. По сути, это мужчина мастер, мужчина автор своей жизни. Он способен взять из духовного мира и принести на землю, и тогда топ-задача женщины – это семя, которые принес мужчина,
взрастить, укрепить и сделать древо плодородным – с тем, чтобы донести его плоды другим людям. Выполнение такой харизматической задачи – это и есть пятое направление мужских практик.

Такие мужские технологии, практики самцов, модель «воин-охотник-путешественник» и методы эволюции мужественности мы практикуем в Академии Эволюционного Развития АЭРА-ЕЗРА и Транскультурном Институте Эволюции Сознания.

И ещё поделюсь с тобой чем-то вкусненьким, на закуску. Это – эксклюзивная мужская практика, методика точно не для всех, это очень избранная элитарная практика.

Эта практика, технология, мистерия называется «обучение женщиной» на первом этапе, и на втором – «обучение женщины». Тайна заключается в том, что для того, что бы создать мужчину- мастера, одного мужского контакта не достаточно. Нужна женщина. Но эта женщина может стать болотом, в котором мужчина увязнет, и эта женщина может стать океаном, который мужчина захочет исследовать, и эта женщина может стать котёнком, которого мужчина утопит в океане. Если мужчина генетически устроен таким образом, что он готов к встрече с сильными женщинами, то каждая такая встреча, каждый такой кусок жизни взрастит в нем мощь, могущество и силу. Он станет подобным акуле, подобным дельфину, киту, кораблю Колумба, а потом космическому кораблю. И тот мужчина, который уже знает, как женщина создает его, может переходить к следующему уровню – к созданию женщин. Сейчас мы хотим в нашем Институте Эволюции Сознания создать целый курс для избранных мужчин. Элитарный курс для мужчин, которые смогут готовить гейш – женщин, готовых к реализации своей жизненней силы, и смогут быть способными наполнять своей сексуальной, творческой энергией других мужчин, и выстраивать их мужское содержание, их мужскую ось, мужской смысл.

Далеко не всякий мужчина сможет быть готов создавать женщину не для себя. Это самое главное, ключевое понимание процесса создания гейши. Если мужчина будет создавать гейшу для личного пользования, во-первых, у него не получится, а во- вторых, он начнет сам деградировать в этом. Он создаст созависимые отношения. Быть настолько отстраненным, быть настолько беспристрастным и настолько искусным, чтобы создать великую гейшу для мира, а не для себя, сможет не каждый мужчина. И именно поэтому, такая мужская практика, во-первых, очень эксклюзивная, во-вторых, самая «крутая», как проверка на мастерство. Она требует высокой степени самоотречения, служения и подходит далеко не каждому. Она и очень дорогая, и очень длительная. Однако, мужчина который был создан прекрасными гейшами и научился создавать гейш, наверно, получает максимальную ценность в жизни цивилизации, человечества и становиться божественным, мастером-породителем, как будда. Я считаю, ради того, чтобы испытать это состояние, можно потрудиться и вложить в себя большой ресурс.

Вот, такое еще есть эксклюзивное предложение, эксклюзивная возможность для воспитания мужчин, их мужской сущности и мужской силы.

Беседу записала Вэоми, гейша
via

Tags: Мужественность
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments