Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Визуализация...

В НЛП (нейро-лингвистическом программировании) выделяются три основных типа мышления, на основании сенсорных систем человека: зрительный (визуальный), слуховой (аудиальный), сенсорный, чувствующий (кинестетический). В зависимости от предпочитаемого, "любимого" способа мышления происходит условное деление на визуалов (людей, предпочитающих думать с помощью зрительных образов), аудиалов (это те, кто основывает свой опыт на слуховых образах) и кинестетиков (людей, думающих с помощью чувств, интуитивно).

При этом каждый человек, обладая пяти органами чувств, имеет в своем опыте, как зрительные образы, так и слуховые, кинестетические, обонятельные и осязательные. Однако одна или две системы могут являться ведущими.

Большинство людей визуалы. У них очень хорошо получается представлять.

Однако для того, чтобы изменения быстро входили в жизнь (см. Как рутину превратить в... магию) важно не представлять "как что-то происходит, как текут энергии", а сформировать Намерение (убеждение, что так и происходит где-то на тонких планах).

Теперь вам понятно почему просто представление желаемого не приводит к его реализации?
Tags: Практика
Subscribe

  • Медитировать нельзя!!!

  • У камня

    – Один добрый молодец пришел на перекресток, прочитал надпись на камне и задумался. Налево пойти, нет, нехорошо получается, направо, тоже…

  • Дневник домового...

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments