Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Сильно и глубоко

Как-то повстречала высказывание ОШО об идеальной паре:
"Настоящая пара".
Мужчине, для того чтобы стать по-настоящему мужественным, нужно не бояться рисковать, ему нужно стремиться к творчеству и развивать в себе способность проявлять инициативу. В жизни это требуется постоянно. Женщине, для того чтобы стать настоящей женщиной, нужно быть озером энергии позади мужчины, чтобы для творчества было столько энергии, сколько потребуется. Эта энергия будет нужна для того, чтобы для творчества было вдохновение, для того, чтобы в поисках была поэзия; для того, чтобы эта стремящаяся в неизведанное душа могла расслабиться в озере энергии, восстановить свои силы и снова наполниться жизнью.

Если мужчина и женщина движутся вместе в позитивном направлении, они становятся единым целым. И настоящая пара — а настоящих пар существует очень немного — это та, в которой каждый сливается с другим позитивным образом." (с)

По-моему очень верно подмечено. И сейчас встретился пост на эту же тему. Единственное замечу:  подобные (увы в наше время редкие) глубокие отношения - это на мой взгляд результат предварительной долгой работы над собой, Путь к определенному видению мира и отношений между людьми, Путь к себе до и после, ну и конечно не-разбрасыванию себя (идя по жизни) на ненужные и пустые или тянущие вниз контакты, отношения.
Оригинал взят у jazzy_o в Сильно и глубоко


Инь, так сказать, и Ян.
Это два равных партнера, никто не доминирует, но у каждого есть своя задача.
Мужчина находится в контакте с материальным миром и его задача - производить в нем изменения и заботиться о безопасности и комфорте женщины. Женщина находится в контакте с духовным миром (по Юнгу - с коллективным бессознательным), и ее задача - воспринимать метафорические знания из духовного мира и передавать их мужчине, а так же вдыхать в мужчину энергию через любовь, эмоциональную поддержку.
Мужчина использует эту энергию и знания для изменений в мире и для заботы о женщине, женщина использует заботу мужчины для того, чтобы в безопасности иметь возможность полностью расслабиться и открыться для получения знаний из духовного мира и энергии, которая необходима мужчине.
Такое вот сотрудничество. Оно работает только при равенстве. Это самый мощный энергетический реактор, который только могла изобрести природа.
В жизни встречается крайне редко, хотя все, якобы к нему стремятся. Увы, обычно люди пытаются создать внешние атрибуты таких отношений (например, классический брак), но это не работает, поскольку это должно идти не от внешнего, а от внутреннего.
Снаружи духовный брак может выглядеть как угодно, если он работает - лишь бы было комфортно и безопасно.
Секс в таких отношениях - это тантра.
Синергия такого контакта впечатляет. Если попробовал - никогда не забудешь.
Originally posted at Духовный брак
Tags: Отношения
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments