Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

АВТОРСКОЕ

Практика повышения уровня счастья

Итак, в предыдущем посте вы изучили несколько способов сделать себя несчастными. Теперь же давайте научимся создавать себе #счастье.


1️⃣ Шаг первый. Вопрошайте!

Задайте себе #вопрос - Что создаст во мне состояние наполненности, удовлетворённости, счастья?

Выбирать из доступного, такого, что вы можете сделать прямо сейчас.

Например - изменить положение тела и сесть удобнее, выпить жидкости, перекусить, подышать воздухом, побыть в тишине, пройтись или активно подвигаться.

Выбирайте своё.

2️⃣ Шаг второй. Действуйте!

Не откладывая в долгий ящик, начинайте это делать. Как только осознали - сразу же выполняйте.

Вот прямо сейчас, когда читаете 👀 этот текст, задайте себе этот вопрос, отложите смартфон и выполните это #действие. А затем возвращайтесь к прочтению.

3️⃣ Шаг третий. Осознавайте!

Осознайте, ощутите состояние наполненности, удовлетворения, повышения настроения. #Осознание позволяет усилить возникшее состояние.

Как вы его ощущаете? Попробуйте описать. Напишите в комментарий.

4️⃣ Шаг четвёртый. Повторяйте!

Начните выполнять эту процедуру каждый час. Организуйте себе какой-нибудь #якорь, чтобы вас периодически выдёргивало из транса жизни и направляло внимание на себя. Можете добавить напоминалку в телефон.

Например оденьте резинку на запястье или #кольцо на палец, нарисуйте #символ на руке. Главное чтобы ваше внимание периодически натыкалось на этот якорь и вы останавливали свой бег хомячка в колесе и действовали для себя.

5️⃣ Шаг пятый. Делитесь!

Делитесь своим состоянием с другими. Начните с комментария. Затем поделитесь этим состоянием с близкими.

💥 С нетерпением жду ваших комментариев.

#хватит_быть_жертвой #хватит_страдать #хочу_жить_счастливо #life-кайф #Леонид_Орлан_про_саморазвитие #работа_с_собой #наслаждение_своей_жизнью
АВТОРСКОЕ

+1

Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.
Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет.Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.
практика

Техника Вильгельма Райха «Распускание панцирей»

myshechnyi_pancir_0 (700x387, 61Kb)

Данная техника предназначена для раскрепощения человека, обретения чувства уверенности, развития элегантности в движениях. В основу техники положены идеи телесно-ориентированной психотерапии Вильгельма Райха. Она включает в себя тридцать мини-упражнений.

Вильгельм Райх полагал, что каждое характерное отношение человека к чему бы то ни было имеет соответствующую ему физическую позу. Характер человека проявляется в его теле в виде мышечной ригидности или даже мускульного панциря.

Расслабление такого панциря расковывает человека, делает его более уравновешенным и уверенным. Раскрепощённое тело позволяет как бы сбрасывать в окружающую среду лишнее эмоциональное напряжение. Проявление эмоций в движениях позволяет управлять как первыми, так и вторыми. Эмоции становятся более контролируемыми. Движения обретают выразительность и элегантность.

Основным эффектом освоения данной техники таким образом является образование прочной связи между внутренним и внешним состоянием.



Collapse )

АВТОРСКОЕ

Отзыв после Энергетического восстановления - Ирина

http://leonid-orlan.com/otzyv-posle-energeticheskogo-vosstanovleniya-irina.html
Дорогой Леонид,
Благодарю за Вашу помощь . Ваша психоэнергетическая методика исключительно эффективна в решении сложных психологических проблем.

Энергетическое сканирование по чакрам является сильным диагностическим инструментом в руках ( скорее в голове? ) мастера и позволяет выявлять глубоко спрятанные внутренние проблемы.
Энергетическая дистанционная коррекция в моем случае была наиболее приемлемой и эффективной терапевтической формой . А две часовые Скайп консультации помогли пояснить проблемы и определить пути дальнейшего само исцеления и энергетического самонаполнения.

Мои результаты:
Улучшилось состояние, наполненность, улучшение связи с родом. Очистилась и освободилась от обид. Научилась получать и регулировать потоки энергии внутри своего тела.
Безмерно Вам благодарна.

Непременно продолжу следить за Вашими публикациями и участвовать в обучающих курсах.
Sent from my iPhone
практика

Техника "Распускание панцирей"

Предназначение.
Данная техника предназначена для раскрепощения человека, обретения чувства уверенности, развития элегантности в движениях.

В основу техники положены идеи телесно-ориентированной психотерапии Вильгельма Райха. Она включает в себя тридцать мини-упражнений.

Вильгельм Райх полагал, что каждое характерное отношение человека к чему бы то ни было имеет соответствующую ему физическую позу. Характер человека проявляется в его теле в виде мышечной ригидности или даже мускульного панциря. Расслабление такого панциря расковывает человека, делает его более уравновешенным и уверенным. Раскрепощённое тело позволяет как бы сбрасывать в окружающую среду лишнее эмоциональное напряжение.

Проявление эмоций в движениях позволяет управлять как первыми, так и вторыми. Эмоции становятся более контролируемыми. Движения обретают выразительность и элегантность.

Основным эффектом освоения данной техники таким образом является образование прочной связи между внутренним и внешним состоянием.

На каждое из мини-упражнений должна отводиться примерно минута. В целом на технику отводится 30 минут.

Можно использовать как в программе группового психологического тренинга, индивидуального тренинга. Можно осваивать самостоятельно.

Технику полезно использовать в программах развития самовыражения, в том числе актёрского мастерства, тренингах личностного роста, тренингах эмоциональной саморегуляции, в разного рода имиджевых тренингах.

Рекомендуется использовать технику только взрослым людям, достигшим восемнадцати лет.

Качества. Уверенность. Раскрепощённость. Элегантность

Техника включает в себя 30 мини-упражнений, на каждое из которых отводится минута. Не следует торопиться или наоборот затягивать выполнение каждого упражнения. Следует стремиться к тому, чтобы укладываться ровно в тридцать минут.

Уверенное чередование упражнений является залогом хорошего освоения техники так называемого распускания мышечных панцирей, то есть снятия зажатостей.

Мы будем работать с мышечными панцирями в семи областях:

1. В области глаз. Защитный панцирь в этой области проявляется в неподвижности лба и невыразительных малоподвижных глазах, которые смотрят как бы из-за карнавальной маски. Глаза могут быть наоборот чересчур подвижными, "бегающими". Глазной панцирь сдерживает проявления любви, заинтересованности, презрения, удивления и вообще практически всех эмоций.

2. В области рта. Этот панцирь состоит из мышц подбородка, горла и затылка. Челюсть может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Этот сегмент удерживает эмоциональное выражение плача, крика, гнева, гримасничания, радости, удивления.

3. В области шеи. Этот сегмент включает мышцы шеи, язык. Защитный панцирь удерживает в основном гнев, крик и плач, страстность, томность, азарт.

4. В области груди. Данный защитный панцирь состоит из широких мышц груди, плечей, лопаток, а также грудную клетку и руки с кистями. Панцирь сдерживает смех, печаль, страстность. Сдерживание дыхания, являющееся важным средством подавления любой эмоции, осуществляется в значительной степени в груди.

5. В области диафрагмы. Включает диафрагму, солнечное сплетение, различные органы брюшной полости, мышцы нижних позвонков. Этот панцирь удерживает в основном сильный гнев и вообще волнение.

6. В области живота. Этот панцирь включает широкие мышцы живота и мышцы спины. Напряжение поясничных мышц связано со страхом неожиданного нападения. Защитный панцирь на боках создает боязнь щекотки и связан с подавлением злости, неприязни.

7. В области таза. Седьмой панцирь включает все мышцы таза и нижних конечностей. Чем сильнее защитный панцирь, тем более таз вытянут назад, как бы торчит. Ягодичные мышцы напряжены вплоть до болезненности. Таз "мёртвый" и не сексуальный. Тазовый панцирь подавляет возбуждение, гнев, удовольствия, кокетство.

Перед упражнениями желательно переодеться в лёгкую, не стесняющую движения, одежду. Или хотя бы снять лишнее: пиджак, галстук, туфли и т.п. Для выполнения некоторых упражнений понадобится лежать.

Если возникают какие-то неприятные ощущения, то прекратите на несколько секунд выполнение упражнения, после чего продолжайте. Во время каждого упражнения можно делать несколько таких пауз.

Упражнения
Collapse )
золотой огонь

Понятие о Точке Сборки (ТС) и уровнях сознания человека

Про Точку Сборки. Сложно, но подробно и понятно

Человеческое сознание развивается в рамках планетарного сознания по существующей схеме, от простого к сложному. Все люди имеют на каждый конкретный момент времени, различные уровни сознания, а соответственно и различные возможности. Поэтому, у разных людей лучше, или хуже получаются одни и те же действия. Один хорошо выполняет простую физическую работу и начинает страдать когда ему приходится работать головой, а другой наоборот – готов весь день ломать голову над проблемой и начинает страдать от любой физической работы – даже несложной и на свежем воздухе...

Одни люди в свободное время пойдут в ресторан, другие в театр, третьи будут читать книги, а четвёртые изучать мир и выполнять эзотерические практики. Каждый человек строит свою жизнь соответственно уровню собственного сознания. И люди подбирают себе друзей и партнёров исходя из этого же критерия – даже не понимая, почему это так происходит.

Понимание же этого механизма, и правильная оценка собственного уровня сознания, поможет человеку выбирать для себя более соответствующее ему место в социальной жизни и подбирать более подходящих ему партнёров по жизни или по работе.

Collapse )

здоровье

Почувствовать своё тело

Вы не слышите и не чувствуете свое тело, потому что в вашем теле существуют блоки, которые не допускают до вас ту информацию, которая рассматривается вами как нежелательная.

Для понимания механизмов потери взаимосвязи со своим внутренним миром, я бы хотела рассказать вам о «панцире характера».

Что такое «панцирь характера»? Это понятие ввел В.Райх, ученик Фрейда, когда описывал процесс защиты человека от негативных чувств, которые он не хочет испытывать. Эта защита заключается в том, что происходит автоматическое, на уровне тела, подавление неприятных эмоций, которое со временем формируется в защитный блок. Человек перестает на сознательном уровне ощущать нежелательные эмоции, что для него становится освобождением и тюрьмой одновременно. Он перестает получать сигналы от своего тела, теряет связь с самим собой. Всего таких блоков семь, и каждый из них перекрывает определенную информацию от различных частей тела.

Первый блок – это глаза. Защита в области глаз проявляется в неподвижности лба и «пустом» выражении глаз. Лицо кажется застывшей, неподвижной маской.

Вторая часть «панциря характера» находится в области рта. Она включает в себя мышцы подбородка, горла и затылка. Челюсть может быть как слишком сжатой, так и неестественно расслабленной. Здесь защита сдерживает такие эмоциональные проявления, как плач, гнев, сосание.

Третьи участок тела - шея. Этот сегмент включает глубокие мышцы шеи и язык, затылочную часть головы. Защитный панцирь удерживает в основном гнев и крик. Человек, имеющий блок на данном участке тела практически полностью отрезан от своего тела. Он – «ходячая голова», полностью потерявший свою взаимосвязь с телом.


Collapse )
мудрость дня

Механизм расстановок

С расстановками я знаком очень давно. И в преддверии тренинга "Благосостояние" мне захотелось рассказать о своём видении процесса расстановок - как работает механизм и где происходят изменения. Расстановщиков  ещё иногда называют Медиаторами - они настраивают жизнь клиентов как музыкальный инструмент.

1) Когда Расстановщик начинает вести процесс, то зачастую всплывают ситуации, которые были очень давно, и о которых уже мало кто знает. Заместители считывают эту информацию с поля Заказчика, и Расстановщик правильно расставляет фигуры для получения полной и подробной картины события.

Что в этом месте получает Заказчик? Знания. Он узнаёт что когда-то давно в его роду создалась травмирующая ситуация. Участники этой ситуации выжили, но пожертвовали какими-то своим благами - то ли деньгами, то ли отношениями, то ли ещё чем-то.
Эта ситуация случилась, и о ней постарались побыстрее забыть, чтобы не тянуть эти негативные воспоминания с собой. Но негативный шаблон поведения остался. И перешёл из осознанного состояния в неосознанное.  Т.е. все остальные поколения запомнили что "если возникает Такое, то выход только Эдакий". И всё.

Расстановка позволяет пролить свет на неосознанный шаблон. Ведь он может быть скрыт очень глубоко в подсознании, в полях Заказчика. И когда Заказчик начинает видеть корни своей проблемы, то у него появляется осознанность. У него появляется выбор - поступать так как всегда или что-то изменить. А ведь именно за этим он и пришёл ;-)

Collapse )


_______________
Чтобы записаться на тренинг "Благосостояние" в Одессе 21 апреля, пишите мне в личку, звоните мне по телефону 067-751-77-50
инсайт

Если накрывают эмоции

Недавно ко мне обратились девушка с запросом «Хочу чтобы в моём поле вообще не было негативных эмоций». В принципе, запрос вполне естественный, но нереальный. В ходе обсуждения запрос переформулировался в такой - «Хочу чтобы возникающие негативные эмоции быстро трансформировались в другие (положительные/нейтральные), чтобы я не обижалась на человека, а понимала его»

В поле человека есть три энергетические сферы:
- Интеллектуальная – верхний дань-тянь, верхняя чара, Аджна, голова, гипофиз, мысли
- Эмоциональная – средний дань-тянь, средняя чара, Анахата, грудная клетка, сердце, эмоции
- Телесная – нижний дань-тянь, нижняя чара, Свадхистана/Хара, таз, ощущения, действия.


Если у человека какая-то сфера перенасыщена, то в других возникает недостаток.
Примеры – бывает что:
- человек больше живёт мыслями, интеллектуальной деятельностью, фантазированием, чем реальными действиями;
- человек больше живет своими эмоциями, чем мыслями, осознаванием сути происходящих событий;
- человек живёт только своими физическими потребностями – набивать желудок, ходить в спортзал/фитнес, спать, заниматься сексом, и живет чужими эмоциями (телевизор, сплетни). О собственных мыслях, личном мнении речь даже не идёт.

Так вот, у девушки, которая обратилась с запросом, оказалась перенасыщена эмоциональная сфера. И когда возникают какие-то ситуации, которые вызывают негативные эмоции, то это эмоциональное состояние становится очень сильным. И это отражается на организме, вызывая в нём несбалансированность.

Для того чтобы привести себя в гармоничное состояние необходимо проделать следующие действия:
Collapse )
АВТОРСКОЕ

Жажда одобрения

Большинство людей всегда неосознанно ищут одобрения окружающих!

Все проблемы родом из детства. И этот механизм пришёл от туда же.

Мы все были маленькими. И у всех нас в детстве была мама. Даже если у кого-то не было настоящей мамы, то обязательно был тот, кто её заменил. Мы чувствовали себя со своей мамой как за каменной стеной. Она нас оберегала и заботилась. И, естественно, мы не хотели её огорчать.

По этой причине у большинства людей с детства привит интересный механизм. Если вы внимательно понаблюдаете за своим поведением, вы его обязательно обнаружите.

Итак, в детстве у нас была мама. Я маленький. Она - большая. Любящая. Она меня воспитывает. Она меня поощряет, если я делаю всё так. Она меня наказывает, если я делаю что-то не так.

Рано или поздно, приходит время, когда мы всё начинаем делать только ради того, чтобы мама одобрила, была довольна и не ругалась.

Одобрение мамы - лучшее наслаждение. Когда у нас что-то получилось – мы сразу спешим рассказать об этом своей маме. Если что-то не получается – сразу тянет пожаловаться ей и спросить как делать правильно. Мы ждём от неё одобрения, советов наставлений. Мы зависимы от неё.

Самое важное для нас - это чтобы мама была довольна!

При таком детстве во взрослой жизни можно заметить тот же механизм. Только в роли мамы уже не настоящая мама, а девушка, жена, подруга, армия, ВУЗ, работа, начальник.

У этих новых “мам” мы ищем защиты. Мы спрашиваем у них совета и слушаемся их. Когда у нас всё получается, мы сразу бежим к “маме”. Быстрее рассказать и показать. Чтобы нас похвалили. И не важно, что мы уже давно взрослые. Нам важна похвала!

Вы уверены, что вы всё делаете для себя? Или для “мамы”? Чтобы ей об этом рассказать и она вас одобрила? Для мужчин это более чем актуальный вопрос. Именно этот внутренний механизм придаёт впечатление от мужчины, как от маменькиного сынка.

Этот механизм делает нас зависимыми? Да, в какой-то мере.

Этот механизм делает нашу жизнь безопаснее? Да.

Это хороший и эффективный механизм для вас? Решать Вам!

Если вы будете внимательными – вы увидите этот механизм. Или в себе. Или в других.
отсюда